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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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あ〜あ飲んじゃった。。。GAVI 2000



e0121545_1336757.jpg本当はとっておかなくちゃーいけなかったのに、飲んじゃった。。
リンクさせていだたいてるNature,Seasons,Wine&Food
aogyさんブログの記事
『元々早飲みにはもったいなさ過ぎたガーヴィにリゼルヴァ新設の動き1を読んでビックリ。。。。

それまで、GAVI(ガーヴィ)を見てもそれほど心ときめかず、
飲んだとしても「うん、そうだよね」とあっさり通り過ぎてしまっていた。なのに、なのに!!!なのにぃ!!!
その記事には2007〜1998年のヴィンテージの試飲会なのだった。
10年前のGAVI(ガーヴィ)ってどんなの?
俄然興味津々なのだ。。。あら?あなた今まで見向きもしてなかったじゃーない?
で、やっと?みつけたGAVI 2000だったのに、飲んじゃった。

さらにどーしてもニョッキが食べたくなった。
ソースはゴルゴンゾーラ。
鍋にゴルゴンゾーラを100g、生クリーム100cc、牛乳50cc
それをあっためるだけの簡単ソース。
生ハム、ラディッキオ添えて至福のひととき〜

CASTELLO DI TASSAROLO
VIGNETO ALBORINA
GAVI 2000 D.O.C

品種:コルテーゼ
いろんな香りがして嬉しくなってくる。 
リンゴや柑橘系の香りも、はたまたグラニュー糖をふって
焼いたリンゴのタルトみたいな甘い香りやレーズンの香り。
かと思いきやマンゴーの皮の香り〜


              いいわ〜 いいわ〜
              これからちょっとGAVIをキープして、
              5年後くらいにヴィンテージを楽しもうと心に決めた。
              焦ってはいけないのね、焦らず。。。。。
              でも5年後もここにいられるかしら?
              そして、aogyさんGAVIの楽しみ方を教えてくださってありがとうございます!!

              さらに、さらに!! 簡単ゴルゴンゾーラソースでニョッキ如何でしょうか?
              もう、季節はずれ?(苦笑)




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Top▲ | by vruocculu | 2009-03-12 14:11 | ワインと料理と品種(65)
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