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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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LACRIMAに『キンピラ』という名の。。。
時として、子供の頃は食べていたのに急にそれがなんだかかっこ悪く?というか、他に美味しい物が登場して食べなくなる物がある。
なのに不思議な事で歳をとるとそれが無性に食べたくなったり、結局そこへ美味しい物を求める。。。歳をとるいう事は面白い。
そんな風に思える年齢になったなぁ〜なんて。ただ、ただ外ばかり見ていた頃とは違う自分に出会えたのも昨年のあの1件があったことだろうと考える。 なんだかゆっくり生きていたいと思うのと、惑わされる事無くゆっくりと。

な〜んて。
で、『きんぴら』というものが他にはないと先日のTVで知る。それは昔からだんご屋に鎮座していて、その隣には塩味のあんこが入っている物が並んでいた。
母と一緒市場へ出かけると、また伯母が家に来ると、その『きんぴら』と『塩小豆』と大福、醤油団子。。。を食べていた。
近所にもだんご屋があって、よくお使いをしたものだった。

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別にワインがどーのこうのでなくて、『きんぴら』が食べたかったのだ。
テレビが白黒で、古いアルバムを広げればねじりハチマキ、ステテコ姿の父がいて、トラックの助手席にワカメちゃんカットの
自分が座り、サンダル姿の母がいる。笑えるくらい古くさい。。。
それからテレビが、写真がカラーになって、どんどん時代が変わって行く。

それでも、いまだに健在『きんぴら』をありがたく思うのだ。
で、残っていたFONDUTAのソースを付けながら、昔と今の自分とごちゃまぜと言う事で。。。。。
これがまた、いいです。
『きんぴら』にFONDUTA。。。フォンティーナの香りにLACRIMAの香り。
『きんぴら』が『きんぴら』はすごいものになってしまっています。。。
同県にお住まいの方、いかがでしょうか?
チーズと一緒にお召し上がりください。

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他県の皆様、こちらへお越しの際には、どーぞ『きんぴら』ご賞味ください。



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Top▲ | by vruocculu | 2009-02-11 12:24 | ワインと料理と品種(65)
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