今週火曜日の駅前カルチャーのメニューから。
またまた味付け不要の鶏肉料理です。
みんなは鶏肉を焼く際油が飛ぶから
「家の台所で作りたくなーい」
なんてちょっと悲しい事を言っていましたが、
食べてみればやっぱり美味しいと言って頂け
たので、きっとお家でも作ってくれるでしょう。
鶏肉の表面をじっくり焼き、タマネギとセロリの
みじん切りを入れて炒めます。ローリエ、セージを入れて
パンチェッタを入れてさらに炒めて白ワインを注ぎ、
フタをして鶏肉に火を通します。
ニンニクとアンチョビを一緒にペースト状にした
物を加え、ワインビネガーを入れて5分ぐらい
味をなじませたら
ハイ!出来上がり。
パンチェッタとアンチョビの塩気で十分味がつくので、
改めての味付けは不要。
みんなしゃぶりついて食べてくれて良かった、良かった。
お家でも作ってね〜♡