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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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ご挨拶とランチ
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              あと残すところ1日となりました。
              どうしても年内中に行っておきたいお店がありましたので、
              まずはランチを。

              イタリア・サルデーニャ料理と聞いていましたが、
              どちらかと言えば魚中心のお店でした。
              それでも「フラーゴレ」があったのでちょっと
              嬉しかったです。


              今年も終わってしまいますが、この拙いブログへ
              お越し下さった皆様、本当にありがとうございました。
              皆様にとってこの一年いかがでしたでしょうか?
              
              どうぞ、よいお年をお迎えください。
              ありがとうございました。

              
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Top▲ | by vruocculu | 2011-12-30 18:46 | その他・料理(222)
『アクリルたわし』だけど、クリスマス♡
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          先日、教室に来られている方からのプレゼントのアクリルたわし。
          でも、なんだかとってもクリスマスでかわいいので、
          作ったミニチュアプレゼントと一緒に飾っちゃいましょうか?

          クリスマスが終わるまでもったいなくて使えなーい、、、、、

          かわいいプレゼントありがとうございました♡
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Top▲ | by vruocculu | 2011-12-15 09:21 | その他・料理(222)
イチゴの木の実が
          やっと「ヒメイチゴの木」の実が赤くなりました。
          クリスマスシーズンに合わせて玄関先で赤く揺れています。

          今日は久しぶりにお天気だったので写真を撮り、
          クリスマスまでブログTOPの顔に....

          
          まんまる、コロコロの赤い実。








          
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Top▲ | by vruocculu | 2011-12-14 15:13 | その他・料理(222)
STRUFFOLIでも作りますか? oishii
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            クリスマスともなれば、パネトーネ、パンドーロ。
            そして、ストゥルッフォリ。

            揚げた生地に、たっぷりの蜜をからめてコンフェッティやら
            ビーンズやらをパラパラ散らし、
            指でひとつひとつ、つまみながら今年一年のいろんな出来事を
            あーでもない、こーでもないと話すのもいいかなぁ〜


            <材料>
             薄力粉   500g
             卵     4ヶ
             バター   30g
             グラニュー糖 大2
             塩     ひとつまみ
             ストレーガ  大2


             ハチミツ  250g
             グラニュー糖 100g
             水     大3

             オレンジピール
             レモンピール
             コンフェッティ・ジェリービーンズなど


           <作り方>
              1、生地を作り、30分休ませたら1cm角に切り
                油でこんがり揚げる
              2、鍋にハチミツ・グラニュー糖・水を入れて沸騰させ
                揚げた物を入れてからめる
              3、リング状に盛りつけ、かわいく飾れば出来上がり♡


             
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Top▲ | by vruocculu | 2011-12-06 11:11 | その他・料理(222)
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