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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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新ジャガイモ、新タマネギ、新ニンジン!!
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やっと、いつもの我が家にもどりました。
本当に.....もう....昨日は母と妹の大げんかでどうしようかと思いましたよ〜(苦笑

まだまだ。なんて思っていた妹ですが、私とおんなじで「叔母はん」になっていました。
子供がいる分、とっても怖い? 叔母はんです(笑

さて、さて。
新ジャガイモ、新タマネギ、新ニンジンの文字が踊っている最近ですね〜。
南イタリアであればそこに新インゲン? 新グリーンピース?なんかも並んでいるんでいて、
『insalata di primavera』のタイトル通りになるんでしょうが、露地物の(新)ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、グリーンピース、インゲン、ズッキーニではないので、
ちょっとだけインチキ春のサラダになってしまいます(笑

これもまた5月メニューの一つで、簡単サラダになりまーす。
今月は野菜を食べよう!!! ですね。
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Top▲ | by vruocculu | 2012-05-06 16:07
何かあった時。。
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何だか1人でぼーっとできる場所みーつけた! 逃げ込める場所かも。車でびゅーんとすぐ行けるし、ほっておいてくれそうだし。薔薇がいっぱいだし、静かだし。。。これからが楽しみだなぁって。
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Top▲ | by vruocculu | 2012-02-09 15:45
2本の『 GRANATO 』




『イタリアワインの世界』ニョムリエさん

より紹介して頂いたワイン "GRANATO "


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GRANATO 1996 と 2001
トレント県ロタリアーノ平原 メッゾ・ロンバルド、メッゾ・コロナ、
サン・ミケーレ・アディジェの三角地帯の限られた地区で作られているワイン。
(Le Regioni di Produzione内参照してください)

ブドウ品種 : TEROLDECO(テロルデコ)
生産地   : トレント県メッゾ・ロンバルド
色     : ルビー色/赤みを帯びたルビー色
香り    : 果実の香り、スパイス、ヴァニラ、カカオ、スミレ
味     : 厚みがあり、優しい口当たり、心地よい余韻

という事でしたが、
さて、どうだったでしょうか?

GRANATO 1996
色     : オレンジ、紫帯びたルビー色
香り    : 黒スグリジャム、タバコの香り、カカオ
味     : 酸味が際立つ アルコールを強く感じる
        深みを感じる

GRANATO 2001
色     : 赤み、紫帯びた明るいルビー色
香り    : イチゴジャムの香り、スパイスの香り
        時間がたつにつれて甘く感じる
味     : 酸味、口当たりとも柔らか



料理    :TONCO de PONTESEL (肉の煮込み)
       鶏・牛・豚・生ソーセージの煮込み
       白ポレンタ添え      

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美味しいワインを紹介してもらいました。
本当にありがとうございました!!!
グビグビ飲んではいけませんが、グビグビ飲んでしまいますぅーーー(笑)
ワイン・・・・美味しいぃぃぃぃ。
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Top▲ | by vruocculu | 2008-05-16 19:52
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