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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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鬼の居ぬ間に台所占拠『サルシッチャと甲イカ料理』
まずは。。。。。
主婦の方はご理解くださると思うが、一家に主婦は2人いらず、常々母(実母)と私で台所でせめぎ合いの戦争が起きているのだ。
自分たちの道具でどうやったら占拠できるか、使う調味料で場所の取り合い。
使う時間さえもガチンコしようものなら。。。。。(笑

まぁ、まぁ愚痴はこれくらいに。。。。何かと気を使っている訳ですよ。



そして、ずっと母(実母)がお出かけ中で今週はのびのびと台所を使えている。
そんな中、ある方から感激する物が届いた。 それは Salsiccia/サルシッチャ!!!!
イタリア料理を作る際に度々出て来るこの単語 Salsiccia/サルシッチャ、ソーセージと言ってしまえばそれまでだが、
非加熱の生ソーセージなのだ。そんなもん新潟に売ってないし、以前あのモルタデッラの肉屋さんも、
加熱してあるイタリアンフランクという名で似ているものを置いていたが、今はもう無い。
何が違うって、肉のあの噛みごたえや旨味、香り。。。絶対的に日本のものとは違うのだ。
これはもうどうしようもないことだった。 作る時は妥協して粗挽きのノンスモーク、そしてサラミを混ぜていたが、
今回このSalsiccia/サルシッチャが届いた事でボルテージ全開!!
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初めて、フィレンツェに滞在したお家のお母さんが作ってくれたSalsicciaとインゲン豆の煮込みもちろん、
付け合わせの生パスタも広々台所で。。。。
やっぱり、Salsiccia/サルシッチャは良いかもしれない。
鼻から抜ける香りがなんとも嬉しく、インゲン豆とトマトに旨味が移り、Salsiccia/サルシッチャをかじると、
ああぁぁ〜と幸せを感じてしまう。 茹でてオリーブオイルをからめただけのパスタにほんの少しのパルメザンチーズ、
そして、Salsiccia/サルシッチャを煮込んだソースと一緒まぜまぜして食べればさらにああぁぁ〜♡
この幸せを。。。送ってくださった方とご一緒できればいいのに。。。。と思いつつ、
感謝してペロッと食べてしまいました。 本当にありがとうございました。




e0121545_10235364.jpg
さらに、さらに。
買い物へ行ったら、新潟沖甲イカがこちらを見ていたので、グリーンピースと一緒に煮込みました。
ちょっとグリーンピースの皮が硬くて、面白くなかったけれど、甲イカとグリーンピースの煮込みは私の大好物なので、◯である。


昨日は一日中台所で、のびのーび料理していた一日だった。





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