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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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初『 Farro 』の。。。感想は?
すみません。。。 話題で。
だんだん本領発揮?というかずーっとココに住んでるみたいに憎たらしぃー事、
大人みたいな事言い始めてる です。早くも夕ご飯を何にしよーか?
と考えてしまう。とりあえずリクエストは作ってしまい今日は突然アイスクリームを
作ってくれだの、ケーキが食べたいだの言い出した。
さーて、夕ご飯。。。。

!!ほんの100gだけ残ってたFarroでミートローフ?にしよう!!
e0121545_19394418.jpg
POLPETTONE DI FARRO
これはもうミートローフの材料で、その中に茹でたFarroを入れるだけ。隠し味はバターでパン粉をきつね色になるまで炒めたものを入れる事。これが意外と深みが出ていいのだ。付け合わせは、これで最後のバジルを使ってジェノベーゼを作り茹でたジャガイモにからめたもの。


e0121545_19474837.jpg
INSALATA di ORTAGGI
野菜とモッツァレッラのサラダ。タマネギをスライスしてビネガーに10分程漬けておいて、ツナ、ケッパー、野菜、オリーブオイルを混ぜるだけ。野菜から出てくる水分は重要でその汁はパンに浸して食べるとこれまた格別!!


ということで、は本日初Farro初ツブツブ感といったところでしょうか?

『何?このツブツブしているの?』 
麦。
『えー、私麦嫌いなんだよなー』
文句言わずに食べなさい!
と、しぶしぶ口に運んでいましたが
『美味しい!』
でしょー?

で、彼女は美味しいと言って食べてました。
良しっ!!!



ワインはお休み。。。。。
で、もうしばらく姪ネタが続きますが。。ご勘弁くださいませ。  




そして、Farro資料として穂の画像です。
Triticum dicoccumエンマー小麦はこちら
Triticum durum硬質小麦はこちら
Triticum speltaスペルト小麦はこちら
Triticum monococcum一粒小麦はこちら



e0121545_207328.gif

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Top▲ | by vruocculu | 2008-08-12 20:08 | Farro/古代小麦(15)
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