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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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『はまなす』と『大石プラムのジェラート』と。。。
とうとう、このブログにSAKURAN(柴2匹)を登場させてしまいます。
少し悩みましたが。。。


さて、去年の夏は『ハマナスの実ジャム』を死ぬほど作りました。
それで、今年も作ろーかどうか。。とりあえず実はどんな状態か見に行きましょう!
あんまりかまってやれないSAKURAN(SAKURAとRAN)も連れて♪

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さぁー行くよー!











「どこ行くの〜?」(RAN)
RANは初めての海です。
 










「待ってぇぇぇ〜!!」(RAN)


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ほーら、海!!
ちょっとグレーだけど。。
やはり、日本海。。。。グレーの世界。。。。
どーしてこう日本海というのは暗いんでしょう。今日はどんよりしてるからなおさら
暗く見えてしまいます。快晴だと、日本海に夕日が沈んでとても綺麗なんですが、
今日のように曇っている日は本当にグレーです。。。。



e0121545_17552530.jpg
で、『ハマナス』はたくさん実っていました。
こんなに実っている光景を目にしてしまうと、やはり去年のようにジャムを作ろう!などと思ってしまいます(笑) 去年より粒も大きくて作りがいがありそうです。


そして、この花が最後の1つだったようです。
大きく今、まさに満開。
e0121545_17561913.jpg


なんと言っても、今日のメインは『大石プラムのジェラート』です。
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丁度土曜日のお料理の時に、『大石プラムとトマトのサラダ』を食べたのですが、
その時にここのお店『remplir』の大石プラムのジェラートがおいしい。。。
と聞き、是非、是非食べにいかなきゃーと訪ねたのです。
旬の『大石プラム』をジェラートにしているなんて、シブイっ!!
シブイです。何度も言ってしまいますが、『大石プラム』です。
酸味がとーっても聞いていて、あの皮の部分の香りと甘さ。
まさに、果実そのものを食べてるよーなジェラートでした。
ジェラートという言葉自体はそう珍しい響きではありません。
もうみーんなが知っている言葉です。ですが、だからこそ!この『大石プラム』を、
高価なものではないけれどその素材をきちんと引き出している
この『大石プラムのジェラート』なのです。

して、思い出しました。。。。

BOLOGNA via San Vitale82 の「Geraturo」というジェラテリアを。
街中のジェラテリアへ行き、どの店でもピスタチオを食べ、一番美味しかったお店。

思い出しました。。。。。


     今日はワインお休み。。。。





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Top▲ | by vruocculu | 2008-06-23 19:01 | その他・料理(222)
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