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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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女5人ワイン会。すみません。。チーズを。。
昨日は久々ワイン会!!! 嬉しい、楽しいワイン会でした。。。。
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IL CARBONAIONE 2003
PODERE POGGIO SCALETTI I.G.T

濃く深いルビー色、口に含むと丸く柔らかいが、
しっかりとした酸、タンニンがあり、
香りとも長く余韻が続く
上品な香りと味
このワインとパンとチーズだけで
十分。。と思えるほど。。。





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SA'ETTA 2004
MONTE BERNANTI I.G.T
明るいルビー色でフレッシュバターの
香り、タンニン、果実味










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SANGIOVESE DI ROMAGNA D.O.C
SUPERIORE 2005
TERRA GENS
明るくほんの少しだけオレンジのニュアンス
香辛料ほのかな香り、果実味豊









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MINNAMORO 2005
TENUTA il CORTO
サンジョベーゼ50% コロリーノ50%
青みがかったルビー色
カカオというかココアの香り、
黒果実味というかワイルドベリーの香り
タンニン、酸ほどよく
余韻が残る





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ご覧の通り、いつもながらテーブルの上は散雑になっています。
まぁ自宅ですし、カッコつける会でもありませんので。。。。(笑)
飲んで、記録につける事に意義がある会みたいな感じです。


それに、私はグラスにワインが注がれたら、それはもう『飲んでいい』と
条件反射のように口に持って行き、ゴックン(大笑)
料理がでたら、それも条件反射のようにカメラを忘れて、
やはりモグモグ、ゴックン。。。。。。

で、思い出したかのように「あっ! 忘れてた。。。」いつもの事です。 
来られる皆さんの方が、しっかり評価し記録として残されているので、
恥ずかしい限りです。

そして、昨日のワイン会の料理はこちらになります。
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STRACOTTO CHIANTIGIANO con fagioli
キァンティ(サンジョベーゼ)で牛肉を煮込みました。
香味野菜をじっくりオリーブオイルで炒め、牛肉、セージ、ローリエを入れて
たっぷりのオリーブオイルで炒めます。あとはドボドボっとサンジョベーゼを注ぎ、ナツメグを少々ふって煮込みます。


それ以外は、その野菜自身を味わってもらいたくて、
faveそのまま、ruchettaもあえてそのまま、もちろんトマトも。
後、cariciofiはミント風味で如何でしょう?
↑の野菜は地元のイタリア野菜栽培農家さん無しでは出来る事ではありません。
感謝です。



では、私たち5人に何が足りなかったのか。。。。。。。。
それは、すみません。。。チーズ用意しませんでした。。。。すみません。
肝心要のチーズを。。。。すみません。

やはり、ツメの甘い私の反省すべき点でした。




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Top▲ | by vruocculu | 2008-06-15 09:33 | ワインと料理と品種(65)
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