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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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絶品『あずき』...そしてちょっと早いけどご挨拶。
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まずは。
イタリア菓子にとどまらず、洋菓子大好きな私です。
ですが、『あんこ』はそれ以上に大好きな甘味でございます。
しかも、『つぶあん』はそれだけをすくって食べ続けていられるくらい.....................
近所のだんごやさんへ『あんこ』大好きでどら焼きを求めて通いつめた事も(^^;;

そんな私に今までの中で一番おいしかった『あんこ』もとい『あずき』の缶詰が届きました。
缶詰〜? と、思われるかと。
しかし、しかしこれがまた美味しすぎて。

ふっくらと炊きあがった、しっかりとしたあずきの香りがして、餅と一緒じゃないのにあんころ餅みたいな香りもして、甘さはしっかりしているのに、塩でしまっていて、後味もすっきり口の中が綺麗になる。
もう、止められないひと缶です。
あなどるなかれ......失礼.....しました.....と、頭を下げてしまいたくなるくらい。

今年も終わりそうなこの時期、最後にとっても美味しい『あずき』に出会えました!!!!!!
もちろん、新潟のものです。
<うららこすど>の絶品『あずき』缶でした。

そして、
今、雪が降り続いている新潟です。

今年、皆様はどのような1年でしたでしょうか?
私は出会いがあり、再会があり。
再確認があり、学びがあり。
と、盛りだくさんの1年でした。

そして、お一人お一人を思いながら、また話した事を思い出しながら
年賀状も書き終え、クリスマスも終わり、年末まっしぐらです。
いち年、いち年早く感じてしまう事に少し焦りもありますが、こうして年をとっていくのも
また、楽しい事と腹をくくり(苦笑)、これからまた過ごして行きたいとも思っています。

さらに、拙いブログへお越しくださいました皆様。
本当にありがとうございました。皆様に感謝しております。
年女の来年も宜しくお願い致します。

これより主婦、実家の姉100%、全開となります。
お正月、妹や姪たちが帰るまでほんの少し、お休みをいたします。
(って、いままでも随分お休みしましたが)

皆様、いち年ありがとうございました。
そして、よいお年をお迎えください。
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Top▲ | by vruocculu | 2012-12-25 09:08 | その他・料理(222)
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