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思い出の中の、そして現在の生活の中のワインと料理、食文化。人として思う事。。。
by vruocculu
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んーシンプルが一番だったな〜『ズッキーニの花のフライ』
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本当に思いがけずに電話が鳴り、これから行くからって。
いつも、アーティチョークやカルド、ルケッタ、ズッキーニにファーヴェ。
とにかく新潟でイタリア野菜いっぱい作っておられて、仲良くさせていただいている
白根の中山さん。 とっても勉強家でイタリア野菜を作るにあたり、いろんな生産者のところへ行き、話を聞いたり、もちろんイタリア野菜の事を本当に愛しておられ、知っている方。
野菜の文化や料理についても詳しい!!!!! 
本当にいつもお世話になっている方からの電話でした。

そう、『最後はそのものへの愛ですよね〜』とついこの前も話していたんですけどね.....


もって来られた段ボールのフタはいつもと違って閉まってて.......
「何?」
「まぁ、開けてみれて(新潟弁)」

キャー今年初のズッキーニの花です。
雄でごめんねといわれましたが、そんな事はどーでも良いです。
とにかく嬉しい♡
シャキーンとしている新鮮な花に見とれている場合ではありませんね〜
と、朝から揚げ物してました(^^;

ちょっと、こじゃれたことしようかなぁ〜なんて、
カッテージと卵と炒めたズッキーニ、アンチョビを中に詰めて、
シュワシュワお水で粉を溶いて、メレンゲ入れて、いざ油へ投入です♪

揚げ物をする人の特権は、揚げたてをすぐに口の中へ入れられる事!!!!!

で、連日揚げものですが、やっぱり好きだなぁ〜♡ 揚げもん.......
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家族3人でひとり4ヶ。
12個あげたのですが、しらぬまに無くなってしまったので、詰め物せずにそのまま衣につけて
揚げ、ちょっとインチキしました(^^)
そして、やっぱりそのまま何も詰めない方が美味しかった...........
ガクの近くが甘くって〜

そして。
これはやっぱりそのままオルビエートのお母さんのようにそのまま変な事せずにフリットするのが
一番だと。 改めて思った先ほどでしたぁ〜

おいしい!!!!!!
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Top▲ | by vruocculu | 2012-06-30 10:46 | その他・料理(222)
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